本院課程 > 學術課程
 
課程編號  
A 1   香薰治療應用基礎課程 全期4堂,每堂1.5小時,共6小時
  費用 : $1,500 (包括講義和實習材料,一支10ml香薰按摩油,一瓶20ml香薰面霜)
(上課日期可自選,1 人可以開課)
A 2   香薰治療應用證書課程 全期34堂,共51小時
  此課程只提供予教育中心或機構合辦,歡迎查詢.
A 3   香薰治療師文憑課程 全期56堂,共146小時
  此課程只提供予教育中心或機構合辦,歡迎查詢.
 
A 1 香薰治療應用基礎課程
都市生活繁忙緊張,工作壓力大,容易引起失眠、情緒焦躁、心靈鬱結等都市病。 空氣、水質污染,細菌頑強。抗生素、化學性日用品,減低人的免疫力,引起氣管和皮膚敏感。
香薰治療採用天然植物,提取精華油作藥用,能改善人的氣場和氣血暢順、紓緩焦躁的情緒、減壓、平衡心靈兼有固本培元之功效。此外精華油亦有消滅頑菌、止痛的功能。精華油是一種天然的葯物,也是帶有毒性和禁忌。

本課程由淺入深帶大家認識香薰治療的好處和方法,學習八種精華油的治療特性和禁忌,透過實習課程,由基礎開始將精華油應用在日常生活中,能改善自己、家人和朋友的健康,提升生活質素和品味。
  課程內容:
1. 香薰治療的歷史簡介、精華油的來源和提取方法
  2. 香薰的儲存和使用方法
  3. 認識媒介油和使用方法
  4. 認識花水的益處和使用方法
  5. 香薰的調配方法及(實習)-調配按摩油、面霜
  6. 香薰對皮膚的護理
  7. 香薰對情緒和身體的護理
  8. 香薰對頭髮的護理和提升生活質素
  9. 學習 8 種精華油的特性和禁忌
學費:$1,500.00
(包括講義和實習材料,一支10ml香薰按摩油,一瓶30ml香薰面霜)
授課時間:全期 4 堂,每堂 1 小時 30 分鐘,共6小時
上課日期:可自選
(1 人可以開課)
歡迎致電預約 2264 8879
A 2 香薰治療應用證書課程
課程目的

此課程讓大家認識精華油各種功能,並能應用在日常生活上的好處、方法及其禁忌。

現代香港市民生活繁忙緊張,工作壓力大、空氣、水質污染嚴重、細菌頑強、化學工業污染等,再加上市民採用很多化學成份的護膚品、染髮劑、漂白劑、柔順劑、防腐劑、激素和葯物,更令我們的生命受到更深的禍害,而我們的病痛就更越來越多。

精華油完全取自於天然物質,具有大自然的各種療效和生命的能量,不但改善我們的氣場和氣血暢順、紓緩焦躁的情緒、減壓、平衡心靈兼有固本培元之功效。此外精華油亦有消滅頑菌、止痛的功能。

所謂「治未病」,「預防勝於治療」,在身體未生病前,用之以強身健體,強化免疫能力,提高生活情趣,改善人際關係,改善家居衛生等。

精華油是一種天然的葯物,也是帶有毒性的,所以我們要深入認識它各種的毒性、禁忌、正確的調配方法和使用方法,這樣才能發揮精華油的最佳性能,否則帶來傷肝傷腎,積存體內的反效果。
  證書課程共四個單元,由單元(一)至(四)
- 教大家認識甚麼是香薰治療?
  - 由基礎開始學習精華油的葯性、化學成份與人體的功能。
  - 學習 34種精華油的特性和禁忌。
  -. 從實習課堂,帶大家輕輕鬆鬆地將香薰治療應用於日常生活及社會堙C
  - 出席率要 80%,可參加考試,考試合格可獲本學院頒發「香薰治療應用證書」。
  - 若對香薰治療產生興趣,可繼續「文憑課程」,成為「香薰治療師」。
課程:全期 34 堂,共 51 小時
此課程只提供予教育中心或機構合辦,歡迎查詢.。
歡迎致電預約 2264 8879
A 3 香薰治療師文憑課程
  文憑課程共六個單元,由單元(五)至(十)
- 是證書課程的延續,學員必先修畢證書課程。
  - 教同學更深入認識香薰治療的功能。
  - 透過學習人體結構與精華油的密切關係。
  -. 更深入了解調配的技巧和入葯方法。
  - 學習 20種精華油的特性和禁忌。
  - 同學要學習四種按摩技術配合香薰治療的入葯應用。
  - 完成文憑課程後,你已提升為有專業質素的「香薰治療師」。
  - 除了可以幫助身邊的家人、朋友外更可提升你在職業上的競爭能力,多一個轉職幾會。
  - 導師由在職香薰治療師任教,臨床經驗豐富及有多年教學經驗,令學員學習到實質的香薰治療學問及技術。
  - 出席率要 80%,可參加考試,考試合格、要完成實習個案和1500字的論文,可獲本學院頒發「香薰治療師文憑」。
  - 本學院著重學習和技能訓練,完成課程後,令妳有實力進入香薰治療的行業。
課程:全期 56 堂,共 146 小時(包括 22 堂理論、34 堂實習)
此課程只提供予教育中心或機構合辦,歡迎查詢.。
歡迎致電預約 2264 8879